圧力鍋で、ドカンとかたまり、トマト煮込みスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウをふっておく。玉ねぎとキャベツはバラバラにならないよう、芯を残しておく。圧力鍋に油(分量外)を引いて、ニンニクと牛肉を炒める。
- 2 *を加え、蓋をして20分圧力をかける。自然放置。蓋を開け、更に好みの柔らかさまで煮込む。塩コショウで味調整して完成!
きっかけ
野菜ボコボコ、ほっこり甘い煮込みスープです
おいしくなるコツ
皿に盛ってから、ヨーグルトを少量入れても美味しいです。ジャガイモは丸ごと、玉ねぎは半分に切って入れていますが、お好みで。
- レシピID:1860006697
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません