大根と蒟蒻のおかか塩麹炒め レシピ・作り方

大根と蒟蒻のおかか塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘くない炒め煮です

材料(2人分)

  • 大根 6cmぐらい
  • 蒟蒻 1枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • プラス糀 生塩糀 小さじ1
  • 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 小1パック
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 蒟蒻は必要に応じアク抜き。大根と蒟蒻はキューブ状に切る。フライパンにごま油を熱し、大根と蒟蒻を炒める。大根が透明になり始めるまで炒める。
  2. 2 *を追加し、10分ほど煮込む。大根が柔らかくなったら、余計な水分を飛ばして、醤油を回しかける。鰹節と七味を散らして完成!

きっかけ

甘くない炒め煮物です

おいしくなるコツ

テリテリで甘みをましたい場合は、みりんを少量入れます。

  • レシピID:1860006676
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る