大根と蒟蒻のおかか塩麹炒め レシピ・作り方
![大根と蒟蒻のおかか塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56316395ce400235a5bee7a3828ea768121c498a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蒟蒻は必要に応じアク抜き。大根と蒟蒻はキューブ状に切る。フライパンにごま油を熱し、大根と蒟蒻を炒める。大根が透明になり始めるまで炒める。
-
2
*を追加し、10分ほど煮込む。大根が柔らかくなったら、余計な水分を飛ばして、醤油を回しかける。鰹節と七味を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません