角切り唐揚げナンプラーチリサラダ レシピ・作り方

角切り唐揚げナンプラーチリサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
エスニック風の唐揚げサラダです

材料(2人分)

  • 豚角切り肉 100gぐらい
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *ナンプラー 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2片
  • キュウリ 1/2片
  • トマト 1個
  • **レモン汁 大さじ1/2
  • **サラダ油 大さじ1/2
  • **ナンプラー 大さじ1
  • **スイートチリソース 大さじ1/2
  • **粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は*に漬けてしばらく放置し、軽く拭いて片栗粉をまぶす。玉ねぎはスライス。キュウリは千切り。トマトは食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。
  2. 2 鍋に油(分量外)を多めに熱し、1の豚肉を揚げ焼きにする。火が通ったら、玉ねぎ、キュウリ、トマトと共に器に盛り、**を回しかけ、完成!

きっかけ

エスニック風の唐揚げサラダです

おいしくなるコツ

カラッと唐揚げがお好みの場合は、食べる直前にドレッシングをかけます。

  • レシピID:1860006660
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る