ピーマン茄子のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、茄子、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、茄子を炒め、火が通ったら皿に取っておく。
- 2 同じフライパンで*を炒め、香りが出たら豚肉を入れる。火が通ったら茄子とピーマンを入れ、**を回して煮絡める。完成!
きっかけ
ピリ辛味噌味がたまりません
おいしくなるコツ
豆板醤によっては、かなりしょっぱいものがあるので、それに合わせて醤油と味噌の量を適宜加減してください。
- レシピID:1860006641
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません