材料(2人分)
- NEWクレラップ
- へしこ鯖
- 1/4匹
- ご飯
- 3膳分
- ごま油
- 少々
- 焼き海苔
- 3~4枚
- 長ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- へしこ鯖は糠を取り除き、魚グリルで軽く焼いておく。半分はフレーク状にし、残り半分は食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フレーク状にしたへしこをご飯と混ぜ、クレラップでおにぎりの形に整える。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面軽く焼く。焼き海苔で軽く巻き、残りのへしことネギをのせて完成!
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は、しっかり巻きます。
きっかけ
お茶漬けに飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません