ジャガイモニラチヂミお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは適当な大きさに切り、レンジで5分チンして軽くマッシュ。ニラは粗みじん切り。*をざっくり混ぜて饅頭型に成形しておく。**は漬けダレとして合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を両面色よく焼く。完成!**につけて頂きます。
きっかけ
ジャガイモすりおろすのが面倒なので、レンチンで
おいしくなるコツ
パサパサすぎて成形しづらい場合は、水を少々入れます。
- レシピID:1860006568
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません