海老とポテトのピリ辛マヨネーズ和え レシピ・作り方
![海老とポテトのピリ辛マヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7abd324a2cbc6d62e3bb41efa3b9891a9fd4de19.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、太目のスティック状にカットする。
フライパンに、サラダ油注いだらジャガイモが重ならないように並べて中火に掛ける。 -
2
箸で転がしながら炒め、表面がカリッとしたら器に取り出しておく。
にんにくをスライスし、●印の調味料をボウルに混ぜ合わせておく。 -
3
海老は殻を剥き、背ワタと腹ワタを取る。
海老に塩コショウで下味を付けて片栗粉をまぶす。 -
4
フライパンに、スライスしたにんにくを入れてカリッとするまで炒めたら取り出しておく。
片栗粉をまぶした海老を炒める。 - 5 海老の色が変わってプリッとしたら、取り出しておいたジャガイモとにんにくをフライパンに戻しいれてザッと炒め合わせる。
- 6 ●印の調味料をあわせておいたボウルに、⑤を一気に入れてソースを絡めたら完成です。
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので、エビマヨにプラスしてみました
おいしくなるコツ
ポテトの表面はカリッとさせてください^^ 温かいうちに食べてください♪
- レシピID:1860006458
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません