わかさぎのシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
新鮮なわかさぎが手に入ったら。

材料(2人分)

わかさぎ
1パック
大さじ1
塩コショウ
少々
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    わかさぎは酒をふって、しばらく置き、ペーパー等で水を拭いておく。大葉は千切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、わかさぎを両面色よく焼く。塩コショウで味付けし、皿に盛って大葉を散らす。完成!

おいしくなるコツ

古いわかさぎを使用すると、かなり泥臭くなるので注意します。

きっかけ

新鮮なわかさぎが手に入ったら。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする