離乳食☆ブロッコリーのディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 20g
- お湯 小さじ1程度
- 粉チーズ 適量
- 赤ちゃんせんべい 適量
作り方
- 1 ブロッコリーを柔らかくゆで、粗くつぶします。
-
2
お湯でのばし、ソース状にします。
お湯の量は必要に応じて加減してください。 -
3
粉チーズを混ぜて出来上がり!
赤ちゃんせんべいにつけてめしあがれ☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食後期以降には、おやつにもなります☆