本格タイのグリーンカレー たっぷり焼き野菜添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 茄子は輪切りにし、塩を振ってしばらく置く。
ピーマンはヘタと種をとり、縦に4~6等分にカットする。
玉ねぎは輪切りにする。
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- 2
- ジャガイモの皮を剥き、1センチ弱程度の輪切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンに
重ならないように並べる
中火で、両面をこんがりと揚げ焼きする。
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- 3
- ②で揚げ焼きしたジャガイモは、余分な油を切り
塩こしょうを振る。
①の茄子から水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、フライパンに並べて両面を焼きつける。
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- 4
- 同様に、ピーマンと玉ねぎもフライパンでこんがりと焼き色を付けて取り出しておく。
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- 5
- 鶏肉を大き目の一口大にカットし、フライパンで焼く。
焦げ目が付いたら、【Roi Thai グリーンカレースープ】を入れて煮込む。
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- 6
- 5分~10分程度煮込む。
ご飯とグリーンカレーを盛り付け、焼き野菜を添えたら完成。
おいしくなるコツ
野菜は、添えずに煮込んでも美味しいです^^
きっかけ
タイカレーが好きで、自宅でも楽しみたくて作りました^^
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たっぷり野菜を入れていただきます!