☆簡単、和えるだけ☆胡瓜を塩麹の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは端から端まで1~2ミリ幅の切り込みを入れた後、乱切りにする
- 2 ボウルに、切ったきゅうり→塩麹→ぽん酢を入れ、混ぜる
- 3 最後に鰹節を振りかけ、さっと混ぜたら完成☆
きっかけ
畑で沢山とれたきゅうりをモリモリ食べるため
おいしくなるコツ
きゅうりに1~ 2mm幅の切り込み(きゅうり太さの半分くらいを目安に入れる)を入れておくと味がしみこみやすくなります!あれば、すり胡麻や海苔なんかも一緒に和えると美味しいです。
- レシピID:1860006399
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません