トマトスープをリメイク 茄子のせ焼きリゾット レシピ・作り方

トマトスープをリメイク 茄子のせ焼きリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
中途半端に残った、トマトスープを翌日のランチに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトスープを鍋に入れて温め、冷凍ご飯は解凍しておく。

    (野菜を入れる場合は、スープを温める際に一緒に煮る。)
  2. 2 スープが温まったら、ご飯を入れる。
    スープに少々トロミが付くまで、しばらく煮る。
  3. 3 ②を火からおろし、耐熱皿に移す。

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、茄子をこんがりと焼く。
  4. 4 耐熱皿に載せたリゾットの上に、茄子とスライスチーズを載せる。
    オーブントースターで焼き色を付けたら完成。

きっかけ

残りスープをリメイクしたくて。

おいしくなるコツ

お好みで入れる野菜は、玉ねぎ・ピーマン・にんじん・きのこ類など。。 今回はピーマンを入れて作りました。

  • レシピID:1860006391
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
焼きリゾット
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る