離乳食☆トマトとコーンのディップ レシピ・作り方

離乳食☆トマトとコーンのディップ
  • 約10分
  • 100円以下
babysatan♪
babysatan♪
トマトのコクとコーンの甘味。
赤ちゃんせんべいに付けると大喜びです。
パーティー、お出かけ時にもぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトとコーンをミキサーに入れ、スイッチON。
    なめらかになるまで混ぜます。
    ミキサーが空回りする場合は、量を増やしてください。
  2. 2 深めのお皿に取り、ラップをしてレンジで沸騰させます。
    我が家の場合は500Wで1分ほどでした。
  3. 3 温かいうちに粉ミルクを混ぜて出来上がり☆
  4. 4 *1が終わったあと、小分けにして冷凍しておくと便利!
    ミルクのほか、おかゆを入れるとトマトリゾット風に。炒めたひき肉と粉チーズを入れるとミートソース風に。
    いろいろ使えます。

きっかけ

ホームパーティの時に、赤ちゃんメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

トマトとコーン、ミルクのバランスはお好みで増減してください。

  • レシピID:1860006378
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 冷凍保存 アレンジ
料理名
ディップ
babysatan♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る