離乳食☆トマトとコーンのディップ レシピ・作り方
![離乳食☆トマトとコーンのディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94cb6133aa5e65d50268d23786d09a521118e67e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- トマト(生でも、缶詰でもOK) 30g
- コーン(ゆでたもの、または缶詰) 30g
- 粉ミルク すりきり1杯
作り方
-
1
トマトとコーンをミキサーに入れ、スイッチON。
なめらかになるまで混ぜます。
ミキサーが空回りする場合は、量を増やしてください。 -
2
深めのお皿に取り、ラップをしてレンジで沸騰させます。
我が家の場合は500Wで1分ほどでした。 - 3 温かいうちに粉ミルクを混ぜて出来上がり☆
-
4
*1が終わったあと、小分けにして冷凍しておくと便利!
ミルクのほか、おかゆを入れるとトマトリゾット風に。炒めたひき肉と粉チーズを入れるとミートソース風に。
いろいろ使えます。
きっかけ
ホームパーティの時に、赤ちゃんメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
トマトとコーン、ミルクのバランスはお好みで増減してください。
- レシピID:1860006378
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ちゃんせんべいに付けると大喜びです。
パーティー、お出かけ時にもぴったり。