煮かぼちゃの胡麻あえ レシピ・作り方

煮かぼちゃの胡麻あえ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘くない煮カボチャです

材料(2人分)

  • *カボチャ 1/5個
  • *酒 大さじ1
  • *プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1
  • 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 適量
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れ、出し汁をヒタヒタ弱まで注ぐ。
  2. 2 10分ほど加熱して、カボチャが柔らかくなったら完成!ゴマをあえる。
  3. 3 醤油麹はこれを使用しています。

きっかけ

甘くない煮カボチャです

おいしくなるコツ

甘さが欲しいときは、みりんや砂糖を少量入れます。

  • レシピID:1860006373
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る