タイ風 バジル炒飯(冷凍ご飯レシピ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
家にある材料でつくりました
バジルの香りがいいです

材料(1~2人分)

冷凍ご飯
茶碗2膳
鶏肉
50g
ネギ
1/3本
にんにく
1~2カケ
●ナンプラー
大さじ1.5
●オイスターソース
小さじ1
●砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
鷹の爪(輪切り)
1本分
バジル
小さじ2~

作り方

  1. 1
    冷凍ご飯をレンジで温める。
    ネギとにんにくはみじん切りにする。
    ●印の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
    鶏肉に火が通ったら、皿などに取り出しておく。
  3. 3
    ②のフライパンをサッと拭き、サラダ油とにんにく・鷹の爪を入れて火に掛ける。

    香りが出てきたら、温めたご飯を入れて炒める。
  4. 4
    全体に油が回りパラッとしてきたら、鶏肉を戻し入れてネギを加えて炒める。
  5. 5
    ④に●印の合わせ調味料とバジルを入れて炒め合わせる。

    盛り付けたら完成です。

きっかけ

いつもと違った炒飯を作ってみたかったので。 バジル消費。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
タイ風チャーハン アレンジ炒飯

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする