海鮮舞茸ツルナ盛り レシピ・作り方

海鮮舞茸ツルナ盛り
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
生ものと火を通したものを合わせて頂きます。

材料(2~3人分)

  • *赤エビ 2匹
  • *ホタテ(刺身用) 1/2パック
  • *鮭 (ブロック、刺身用) 1/2パック
  • *舞茸 1/2パック
  • *ツルナ(あれば) 一掴み
  • *玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1
  • おろしニンニク 1/2片
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • フレンチドレッシング 大さじ2
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと鮭はスライス。ツルナは茹でる。フライパンにバターを入れ、ニンニクとエビを炒める。白ワインをふり、塩コショウをふって皿にとる。舞茸も炒め、塩コショウをふって皿にとる。
  2. 2 *を皿に盛り、コショウをふってドレッシングを回しかけたら完成!

きっかけ

生ものと火を通したものを合わせて頂きます。

おいしくなるコツ

舞茸に火が通りにくい時は、軽くワインをふって蒸し焼きにします。

  • レシピID:1860006314
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る