海鮮舞茸ツルナ盛り レシピ・作り方
![海鮮舞茸ツルナ盛り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9498499d66cba5df763d4e85b96566c4c84a29b6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- *赤エビ 2匹
- *ホタテ(刺身用) 1/2パック
- *鮭 (ブロック、刺身用) 1/2パック
- *舞茸 1/2パック
- *ツルナ(あれば) 一掴み
- *玉ねぎ 1/2個
- バター 大さじ1
- おろしニンニク 1/2片
- 白ワイン 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- フレンチドレッシング 大さじ2
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
-
1
玉ねぎと鮭はスライス。ツルナは茹でる。フライパンにバターを入れ、ニンニクとエビを炒める。白ワインをふり、塩コショウをふって皿にとる。舞茸も炒め、塩コショウをふって皿にとる。
-
2
*を皿に盛り、コショウをふってドレッシングを回しかけたら完成!
きっかけ
生ものと火を通したものを合わせて頂きます。
おいしくなるコツ
舞茸に火が通りにくい時は、軽くワインをふって蒸し焼きにします。
- レシピID:1860006314
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません