揚げない☆エビフライ レシピ・作り方

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へのつっぱりはいらんですよ
揚げずにヘルシーに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エビ
小さめ8〜10尾
*パン粉
60g
*サラダ油
大1
★天ぷら粉
大3
★水
大4〜5
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    *をフライパンに入れて弱火で薄いきつね色になるまで炒ります
  2. 2
    えびの背わたを取り、軽く塩コショウしたら★を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、1のパン粉をまぶしたらクッキングシートを敷いた天板に並べて180℃のオーブンで10〜15分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

衣がはがれやすいのでクッキングシートを使うとキレイに仕上がります♪

きっかけ

油を使わずに作りたくて作りました

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
簡単 エビフライ ヘルシー おかず
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/25 13:40
オーブントースターで、作ってみました。 油を、たくさん使わないので、エコ&ヘルシーですね。 美味しかったです♪ 焼き加減など、練習します。 ごちそう様でした。
えぃりあす
喜んでもらえて良かったです♪つくレポありがとうございました(^-^)/
2014/02/24 20:12
揚げてないのにさくっととっても美味しかったです^-^vダイエット中にぴったりですね☆
ひなりな0504
油も油跳ねも気にしなくて良いですよね♪つくれぽありがとうございました(^-^)/

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