揚げない☆エビフライ レシピ・作り方

揚げない☆エビフライ
  • 約30分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
揚げずにヘルシーに♪

材料(2人分)

  • エビ 小さめ8〜10尾
  • *パン粉 60g
  • *サラダ油 大1
  • ★天ぷら粉 大3
  • ★水 大4〜5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 *をフライパンに入れて弱火で薄いきつね色になるまで炒ります
  2. 2 えびの背わたを取り、軽く塩コショウしたら★を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、1のパン粉をまぶしたらクッキングシートを敷いた天板に並べて180℃のオーブンで10〜15分焼いて出来上がり

きっかけ

油を使わずに作りたくて作りました

おいしくなるコツ

衣がはがれやすいのでクッキングシートを使うとキレイに仕上がります♪

  • レシピID:1860006179
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
簡単 エビフライ ヘルシー おかず
料理名
エビフライ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/11/25 13:40
    揚げない☆エビフライ
    オーブントースターで、作ってみました。
    油を、たくさん使わないので、エコ&ヘルシーですね。
    美味しかったです♪
    焼き加減など、練習します。
    ごちそう様でした。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/02/24 20:12
    揚げない☆エビフライ
    揚げてないのにさくっととっても美味しかったです^-^vダイエット中にぴったりですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る