揚げない☆エビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 小さめ8〜10尾
- *パン粉 60g
- *サラダ油 大1
- ★天ぷら粉 大3
- ★水 大4〜5
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 *をフライパンに入れて弱火で薄いきつね色になるまで炒ります
- 2 えびの背わたを取り、軽く塩コショウしたら★を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、1のパン粉をまぶしたらクッキングシートを敷いた天板に並べて180℃のオーブンで10〜15分焼いて出来上がり
きっかけ
油を使わずに作りたくて作りました
おいしくなるコツ
衣がはがれやすいのでクッキングシートを使うとキレイに仕上がります♪
- レシピID:1860006179
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
2 件