ねぎともやしの☆焦がし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
おつまみに良いです♪

材料(2人分)

もやし
1袋
ネギ(青い部分)
2本分
にんにく(スライス)
1片
*しょうゆ麹
大1
*しょうゆ
大1
*鶏ガラスープの素
小1/2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切り、*は混ぜ合わせておきます
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れたらスライスしたにんにくを入れて香りが出るまで炒めたら更にネギも加えて炒めます
  3. 3
    2に*を加えてしょうゆの焦げた良い香りがしてきたら、もやしを加えてサッと炒めれば出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めて下さい♪

きっかけ

ちょっとしたおかずがほしくて簡単に作りました

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 おつまみ しょうゆ麹 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする