エビバジルサラダ レシピ・作り方
![エビバジルサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9512432f3120a6c4c7c2607844b902bd17a31a7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バナメイエビ 20匹ぐらい
- おろしニンニク 1/2片
- 塩コショウ 少々
- 白ワイン 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- *トマト 1/2個
- *きゅうり 1/2本
- *玉ねぎ 1/3個
- *バジル葉 4~5枚
- *フレンチドレッシング 大さじ1
- *塩コショウ 少々
作り方
-
1
トマトとキュウリは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは粗みじん切り。*は軽く混ぜ合わせておく。エビは殻が気になる場合は剥いておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクとエビを軽く炒める。塩コショウをふり、ワインをふって、蒸し焼きにする。火が通ったらレモン汁を追加し、汁ごと皿に盛る。*を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビバジルサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません