エビバジルサラダ レシピ・作り方

エビバジルサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏らしいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトとキュウリは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは粗みじん切り。*は軽く混ぜ合わせておく。エビは殻が気になる場合は剥いておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクとエビを軽く炒める。塩コショウをふり、ワインをふって、蒸し焼きにする。火が通ったらレモン汁を追加し、汁ごと皿に盛る。*を散らして完成!

きっかけ

夏らしいサラダです。

おいしくなるコツ

バジル葉は傷み易いので気をつけます。

  • レシピID:1860006144
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビバジルサラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る