さんまのレモン塩焼き レシピ・作り方

さんまのレモン塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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皮パリパリでうまいです。

材料(2人分)

  • さんま 2匹
  • レモン汁 大さじ2
  • 粗塩 適量

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓をとって、下処理しておく。半分に切り、レモン汁に10分ほど漬けておく。
  2. 2 1のさんまに、粗塩を押し付けるようにガシッとつける。十分に予熱した魚グリルで、両面色よく焼く。完成!熱々を頂きます。

きっかけ

皮パリパリでうまいです。

おいしくなるコツ

塩は多めの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1860006129
  • 公開日:2012/08/18
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまのレモン塩焼き
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/25 19:22
    さんまのレモン塩焼き
    さっぱりしてました!
    ありがとうございました✨

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