☆きゅうりのビール漬け☆ レシピ・作り方
材料(7〜8本人分)
- きゅうり 1kg
- *ビール(発泡酒可) 2/3〜1カップ
- *砂糖 100g
- *塩 20g
- 塩昆布 1つまみ
作り方
- 1 ジッパー付きの袋又はタッパに*を入れて軽く混ぜ合わせたら、きゅうりと塩昆布を入れて一晩おいたら出来上がり
きっかけ
きゅうりをたくさんもらったので少し変わった漬物にしてみました
おいしくなるコツ
時々、上下逆にしたりするとまんべんなく漬かります♪
- レシピID:1860006108
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
へのつっぱりはいらんですよ 2013.09.06 10:37
こんにちは
コメントありがとうございます
WEB 拝見させていただきました(^o^)
楽しそうな企画なので、是非参加させていただきます(^-^)/ -
t1gpx2013.09.06 10:15
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
ビール漬けのお漬物もおいしいですよね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。