ザーサイシメジスープ レシピ・作り方

ザーサイシメジスープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
塊を使えば超安上がり。

材料(2人分)

  • ザーサイ ホール 1/2個
  • シメジ 1/2パック
  • 椎茸 1枚
  • 大さじ1
  • 1個
  • 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 400cc
  • *味覇 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 ザーサイは塩抜きして、細切り。シメジは根元を除く。椎茸はスライス。卵は割りほぐす。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ザーサイを炒める。シメジと椎茸も追加し、酒をふって飛ばす。出し汁を注ぎ煮立たせ、*で味付けする。最後に溶き卵を回して完成!ネギを散らす。

きっかけ

塊を使えば超安上がり。

おいしくなるコツ

ザーサイは結構しょっぱいので、塩コショウは加減しながら入れます。

  • レシピID:1860006059
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ザーサイシメジスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る