ピリ辛ザーサイ冷奴 レシピ・作り方

ピリ辛ザーサイ冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑いときは冷奴

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • ザーサイ ホール 1/2個
  • 長ネギ 1/2本
  • ラー油 小さじ1
  • 油葱酥(あれば) 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りして、器に盛る。ザーサイはスライスして水に30分浸し、塩抜きした後、粗みじん切りにする。ネギも粗みじん切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ネギとザーサイを炒める。火が通ったら、1の豆腐にのせ、ラー油と油葱酥をかける。完成!

きっかけ

暑いときは冷奴

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りします。

  • レシピID:1860006055
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピリ辛ザーサイ冷奴
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/19 16:50
    ピリ辛ザーサイ冷奴
    簡単にもう一品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る