竜田揚げ鯖サンド レシピ・作り方

竜田揚げ鯖サンド
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
鯖とパンって合うぅ~。

材料(2人分)

  • 1枚
  • *おろし生姜 1片
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • フランスパン 12cmぐらい
  • **キャベツ 2~3枚
  • **玉ねぎ 1/2個
  • **塩コショウ 少々
  • **レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切り、*に10分以上漬けた後、片栗粉をまぶす。フランスパンは3cmに切って、軽く焼く。キャベツは千切り。玉ねぎはスライス。**は軽く混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鯖を揚げ焼きする。火が通ったら完成!食べる際に、各自が鯖と**をパンにはさんで食べます。

きっかけ

鯖とパンって合うぅ~。

おいしくなるコツ

時間が経つと野菜の水分等でべたつくので、はさみながら食べるとパリパリでよいです。

  • レシピID:1860006030
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
竜田揚げ鯖サンド
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/10/25 18:04
    竜田揚げ鯖サンド
    鯖サンドを見つけちゃった♪それで作った竜田揚を活用で♪初めて食べました♪美味しいですね~(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る