竜田揚げ鯖サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は食べやすい大きさに切り、*に10分以上漬けた後、片栗粉をまぶす。フランスパンは3cmに切って、軽く焼く。キャベツは千切り。玉ねぎはスライス。**は軽く混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鯖を揚げ焼きする。火が通ったら完成!食べる際に、各自が鯖と**をパンにはさんで食べます。
きっかけ
鯖とパンって合うぅ~。
おいしくなるコツ
時間が経つと野菜の水分等でべたつくので、はさみながら食べるとパリパリでよいです。
- レシピID:1860006030
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 竜田揚げ鯖サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/10/25 18:04鯖サンドを見つけちゃった♪それで作った竜田揚を活用で♪初めて食べました♪美味しいですね~(*´꒳`*)