エリンギ辛子明太子のポン酢バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
暑い時はピリ辛が美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エリンギ
1/2パック
辛子明太子
半腹
バター
大さじ1
鷹の爪(お好みで)
少々
ポン酢
大さじ1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切っておく。明太子は薄皮を除き、中味をほぐしておく。大葉は千切り。
  2. 2
    フライパンにバターと鷹の爪を入れ、エリンギを炒める。火がおおむね通ったらポン酢を回しかけ、蒸し焼きにする。火を止め、明太子を混ぜ入れ完成!器に盛って大葉を飾る。

おいしくなるコツ

明太子は火を止めてから入れます。

きっかけ

暑い時はピリ辛が美味しいです。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
エリンギ明太子
料理名
エリンギ辛子明太子のポン酢バター炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/16 15:24
庭の大葉が枯れてしまったので ねぎに変更しましたが、美味しかったです。ポン酢と明太子があうにはびっくりしました。
hotcake1006
遅くなって大変申し訳ありません!ネギ、すごくいいです!見ているだけでお腹グーグー状態です。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする