エリンギ辛子明太子のポン酢バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1/2パック
- 辛子明太子
- 半腹
- バター
- 大さじ1
- 鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- エリンギは食べやすい大きさに切っておく。明太子は薄皮を除き、中味をほぐしておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- フライパンにバターと鷹の爪を入れ、エリンギを炒める。火がおおむね通ったらポン酢を回しかけ、蒸し焼きにする。火を止め、明太子を混ぜ入れ完成!器に盛って大葉を飾る。
おいしくなるコツ
明太子は火を止めてから入れます。
きっかけ
暑い時はピリ辛が美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ明太子
- 料理名
-
エリンギ辛子明太子のポン酢バター炒め