なすとミートソースの重ね焼き♪ レシピ・作り方
![なすとミートソースの重ね焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc9ff26db74e8be098de16c5c2d53fde4dacac61.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
なすは8ミリ幅に切り、オリーブオイルで両面を焼きます。
-
2
耐熱皿になす、ミートソース、なす、ミートソースと敷き詰め、チーズをのせてトースターで5分焼いたら出来上がりです。あれば、ミニトマト、ピーマンなどのせて焼くと彩がきれいです。
きっかけ
なすをたくさんいただいたので重ね焼きを作りました。
おいしくなるコツ
なすは油をよく吸うので、耐熱皿に敷く前にキッチンペーパーで油を吸い込ませておくと、油っぽくなく仕上がります。
- レシピID:1860005967
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- なすとミートソースの重ね焼き なすレシピ ミートソースアレンジレシピ 重ね焼き
- 料理名
- なすとミートソースの重ね焼き
![オクハマモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa59177bc8f9ecc40026dc26e37de8ef25dbe8cb.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません