なすとミートソースの重ね焼き♪ レシピ・作り方

なすとミートソースの重ね焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
作り置きして冷凍保存しておいたミートソースを使いました。市販のソースでも美味しくできます。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 なすは8ミリ幅に切り、オリーブオイルで両面を焼きます。
  2. 2 耐熱皿になす、ミートソース、なす、ミートソースと敷き詰め、チーズをのせてトースターで5分焼いたら出来上がりです。あれば、ミニトマト、ピーマンなどのせて焼くと彩がきれいです。

きっかけ

なすをたくさんいただいたので重ね焼きを作りました。

おいしくなるコツ

なすは油をよく吸うので、耐熱皿に敷く前にキッチンペーパーで油を吸い込ませておくと、油っぽくなく仕上がります。

  • レシピID:1860005967
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なすとミートソースの重ね焼き なすレシピ ミートソースアレンジレシピ 重ね焼き
料理名
なすとミートソースの重ね焼き
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る