材料(2~人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ2
- かぶ
- 3個
- たまねぎ
- 1個
- 水
- 300cc
- 固形スープの素
- 2個
- ●牛乳300cc+米粉大さじ2.5
- ブロッコリー
- 60g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶとたまねぎは食べやすい大きさに切って、水と固形スープの素を加えて火にかけます。
-
- 2
- 1が沸騰したら、鶏ひき肉に片栗粉を加えて混ぜ、団子に丸めて加えます。鶏肉に火が通りかぶが柔らかくなったら、●をよく混ぜて加え煮込みます。
-
- 3
- あらかじめ茹でておいたブロッコリーを加え、塩コショウで味を調整して出来上がりです。
おいしくなるコツ
米粉の代わりに小麦粉を使ってもいいです。
きっかけ
鶏肉団子とかぶの簡単なシチューです。