長芋わさび醤油和え レシピ・作り方

長芋わさび醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
わさび好きなので、ササッと和えてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いた長芋と、きゅうりは1~1.5センチ角にカットする。
  2. 2 縦半分に切ったら、5ミリ幅程度にカットする。

    ●印の醤油・わさびを混ぜる。
  3. 3 すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。

    器に盛り付け、かいわれ大根を添えたら完成です。

きっかけ

長芋が少しだけあったので、簡単和え物にしてみました

おいしくなるコツ

わさびはしっかりと醤油に溶かしてください。

  • レシピID:1860005948
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
長芋とちくわのわさび醤油和え
popotan33
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る