長芋わさび醤油和え レシピ・作り方
![長芋わさび醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ade0419782db0a6d2df070d64afed0f896e65f94.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いた長芋と、きゅうりは1~1.5センチ角にカットする。
-
2
縦半分に切ったら、5ミリ幅程度にカットする。
●印の醤油・わさびを混ぜる。 -
3
すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
器に盛り付け、かいわれ大根を添えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 長芋とちくわのわさび醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません