卯の花と鶏ひき肉のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamadagw
卯の花の具は人参とひじきとシンプルなもので作りました

材料(2人分)

卯の花
100g
鶏ひき肉
100g
片栗粉
50g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卯の花の具が大きければ切って小さくする。切ったらボールに卯の花とひき肉、片栗粉、醤油を入れ混ぜる。
  2. 2
    よく混ざったら一口大の大きさにし、フライパンに油を入れ両面しっかり焼きます。
  3. 3
    お皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼くときの油の量は少し多目がいいです。

きっかけ

卯の花を作りすぎ余ったので

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする