フライパンで簡単!そぼろごぼう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
きんぴらに鶏ひき肉を加えてボリュームアップ!お弁当にもおススメです。
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

ごぼう
1本
鶏ひき肉
150g
にんじん
半本
●酒・みりん・しょうゆ・砂糖
各大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは笹がきにします。大さじ半分の油でごぼうとにんじんを炒め、さらに鶏ひき肉を加えて炒めます。
  2. 2
    鶏ひき肉の色が変わったら、●を加えさらに炒めます。煮汁がなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごぼうが硬い場合は、お水を少し加えて炒めてください。味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

牛蒡を買ってきたので、ひき肉と炒めました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
そぼろごぼう ごぼうと鶏ひき肉の炒め物 ごぼうレシピ 鶏ひき肉レシピ
料理名
鶏ひき肉とごぼうの炒め物

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/07 19:25
冷蔵庫のあり合わせで出来そうだったので作ってみました。おばんざいっぽく仕上がり美味しいです!
chibuchin

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする