フライパンで簡単!そぼろごぼう♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単!そぼろごぼう♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
きんぴらに鶏ひき肉を加えてボリュームアップ!お弁当にもおススメです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは笹がきにします。大さじ半分の油でごぼうとにんじんを炒め、さらに鶏ひき肉を加えて炒めます。
  2. 2 鶏ひき肉の色が変わったら、●を加えさらに炒めます。煮汁がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

牛蒡を買ってきたので、ひき肉と炒めました。

おいしくなるコツ

ごぼうが硬い場合は、お水を少し加えて炒めてください。味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1860005934
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
そぼろごぼう ごぼうと鶏ひき肉の炒め物 ごぼうレシピ 鶏ひき肉レシピ
料理名
鶏ひき肉とごぼうの炒め物
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chibuchin
    chibuchin
    2019/02/07 19:25
    フライパンで簡単!そぼろごぼう♪
    冷蔵庫のあり合わせで出来そうだったので作ってみました。おばんざいっぽく仕上がり美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る