山芋めかぶの梅ポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ネバネバ同士でピッタリ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

山芋
80gぐらい
めかぶ
1パック
梅干し
1個
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    山芋は皮を剥き、キューブ状に切る。梅干は種を除き、ペースト状に叩いておく。
  2. 2
    山芋、めかぶ、梅肉を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ポン酢を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

山芋はすりおろしても美味しいです。

きっかけ

ネバネバ同士でピッタリ。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
山芋めかぶ
料理名
山芋めかぶの梅ポン酢あえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/05 13:25
さっぱりしておいしかったです。
ぴのこ♀
わぁ、さっぱり山芋とめかぶ梅が、とても美味しそうです!夏はさっぱりしたものが美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2015/03/20 21:13
この食べ方いいですね^ ^さっぱりしたものが食べたくなって作りました、ごちそうさまでした。
くろねこ♪かふぇ
サクサク山芋とまったりめかぶが、超美味しそうです!たまに、さっぱりした物が、無性に食べたくなることってありますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする