ホウレン草と焼き油揚げあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ヘルシー!

材料(2人分)

ホウレン草(千葉県産)
1/2束
油揚げ
1枚
鰹節
小1/2袋
ゴマ
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホウレン草は軽く茹でた後、よく水を絞り、食べやすい長さに切っておく。油揚げはフライパンで油を引かずに両面色よく焼き、食べやすい細さに切っておく。
  2. 2
    ホウレン草と油揚げを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節とゴマを散らし、食べる直前に醤油をまわしかけて完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、カリカリ油揚げとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

ヘルシー!

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草と焼き油揚げあえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする