柔らか☆豚モモ肉でヘルシーなニラ肉炒め レシピ・作り方
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- 約1時間
- 1,000円前後
![babysatan♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2083fb1b463c30341f9e6b5ee3fae0c5a6a8ef1.32.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉に酒を降り、片栗粉をまぶして10~20分程度おいておく。
その間に野菜を切りましょう。 -
2
にらは4センチに切りそろえ、ニンジンは短冊切りに(厚さ2ミリほど)。
ニンジンは火が通りにくいので、もっと薄くてもOK。 -
3
タマネギは厚さ約5ミリの輪切り(バーベキュー風に)。
ニンニクはみじん切りにします。 -
4
フライパンに油を小さじ1杯ひき、ニンジン、タマネギを炒めます。
火が通れば塩コショウを降り、一度お皿に取ります。 - 5 フライパンにもう一度、油を小さじ1杯ひき、にんにくとおろししょうがを軽く炒めて香りを出します。
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6
豚モモ肉を加え、火が通れば4の野菜としょうゆを入れて更に炒めます。
しょうゆが全体になじめば出来上がり! - 7 お皿に盛り付け、ゴマをかけるとちょっとカッコいいです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ニラ肉炒め
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