豚肉の大葉チーズ巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
大葉&チーズ
相性バツグンの組み合わせ!
お弁当にもオススメ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉スライス(今回はモモ肉)
8枚
大葉
16枚
スライスチーズ
6枚
小麦粉
適量
●小麦粉
50g
●水
75cc
パン粉
適量
塩こしょう
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ●印の小麦粉水を泡だて器で混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉には塩こしょうをする。
    豚肉2枚を並べる。
  3. 3
    豚肉→大葉(2枚)→スライスチーズ(1.5枚)の順に載せて端からクルクルと巻いていき、小麦粉を全体にまぶしておく。
  4. 4
    ②を①にしっかりとからませて、全体にパン粉をまぶす。
  5. 5
    170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

    少し冷ましてから、3~4等分にカットする。

おいしくなるコツ

衣をしっかり付けないと、チーズが流れ出すので注意してください。

きっかけ

家にある材料で作ってみました

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉
料理名
豚肉のフライ

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/26 20:07
家庭菜園の大葉消費に♪ とっても美味しかったです(^o^)
ぽちゃむ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする