豚肉の大葉チーズ巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印の小麦粉水を泡だて器で混ぜ合わせておく。
-
2
豚肉には塩こしょうをする。
豚肉2枚を並べる。 - 3 豚肉→大葉(2枚)→スライスチーズ(1.5枚)の順に載せて端からクルクルと巻いていき、小麦粉を全体にまぶしておく。
- 4 ②を①にしっかりとからませて、全体にパン粉をまぶす。
-
5
170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
少し冷ましてから、3~4等分にカットする。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽちゃむ2020/06/26 20:07家庭菜園の大葉消費に♪
とっても美味しかったです(^o^)
相性バツグンの組み合わせ!
お弁当にもオススメ。