豚肉の大葉チーズ巻きフライ レシピ・作り方

豚肉の大葉チーズ巻きフライ
  • 約30分
  • 500円前後
popotan33
popotan33
大葉&チーズ
相性バツグンの組み合わせ!
お弁当にもオススメ。

材料(2人分)

  • 豚肉スライス(今回はモモ肉) 8枚
  • 大葉 16枚
  • スライスチーズ 6枚
  • 小麦粉 適量
  • ●小麦粉 50g
  • ●水 75cc
  • パン粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ●印の小麦粉水を泡だて器で混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉には塩こしょうをする。
    豚肉2枚を並べる。
  3. 3 豚肉→大葉(2枚)→スライスチーズ(1.5枚)の順に載せて端からクルクルと巻いていき、小麦粉を全体にまぶしておく。
  4. 4 ②を①にしっかりとからませて、全体にパン粉をまぶす。
  5. 5 170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

    少し冷ましてから、3~4等分にカットする。

きっかけ

家にある材料で作ってみました

おいしくなるコツ

衣をしっかり付けないと、チーズが流れ出すので注意してください。

  • レシピID:1860005815
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉
料理名
豚肉のフライ
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2020/06/26 20:07
    豚肉の大葉チーズ巻きフライ
    家庭菜園の大葉消費に♪
    とっても美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る