作り方
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- 1
- 鶏むね肉と塩麹をジップロックに入れ軽くもみ冷蔵庫に1から2時間入れておきます。
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- 2
- 冷蔵庫から(1)を取り出し室温に戻し、フライパンで皮側をしっかりと焼く。
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- 3
- 大き目の鍋にお湯を沸かす(70~80度)。その中にジップロックに戻した(2)の鶏肉を入れ蓋をする(2時間くらい)。
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- 4
- お湯が冷めたらまた70から80度くらいに沸かし、またジップロックの鶏肉を1時間くらい入れる。鶏肉を取り出し切ってお皿に盛る。ジップロックの汁は少し煮詰め鶏肉にかける。
おいしくなるコツ
お湯は沸騰しない方がいいです。
きっかけ
塩麹を購入したので