ジップロックで塩麹茹で鶏 レシピ・作り方

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yamadagw
ジップロックで茹でるとしっとりとなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉と塩麹をジップロックに入れ軽くもみ冷蔵庫に1から2時間入れておきます。
  2. 2
    冷蔵庫から(1)を取り出し室温に戻し、フライパンで皮側をしっかりと焼く。
  3. 3
    大き目の鍋にお湯を沸かす(70~80度)。その中にジップロックに戻した(2)の鶏肉を入れ蓋をする(2時間くらい)。
  4. 4
    お湯が冷めたらまた70から80度くらいに沸かし、またジップロックの鶏肉を1時間くらい入れる。鶏肉を取り出し切ってお皿に盛る。ジップロックの汁は少し煮詰め鶏肉にかける。

おいしくなるコツ

お湯は沸騰しない方がいいです。

きっかけ

塩麹を購入したので

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
茹で鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/15 17:21
ジューシーでとてもおいしかったです♪ ご馳走様でした!
nyanpyow
nyanpyowさん、こんにちは。レポありがとうございます!喜んで頂けてうれしいです。

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