☆塩麹ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(5〜6個人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒めます
※テフロン加工のフライパンを使って油を使わずに炒めてもOKです - 2 ボウルにひき肉と*を入れて良く混ぜ合わせたら5〜6等分にして型をととのえます
- 3 フライパンを熱して油を注ぎ、2の両面に焼き色を付けたら水を加えてフタをして蒸し焼きにし、水気がなくなりお肉に火が通れば出来上がり
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こむたん202010312023/06/04 22:57美味しかったです(≧▽≦)ありがとうですヾ(o≧∀≦o)ノ゙
-
yuzupi3332023/01/26 19:16旦那絶賛でとっても美味しかったです♪また作ります。^^