キュウリと油揚げの生姜のせ レシピ・作り方

キュウリと油揚げの生姜のせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑い日にピッタリ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キュウリとネギは細切り。油揚げは、フライパンで油を引かずに、両面色よく焼いて、細切り。
  2. 2 キュウリ、油揚げ、ネギを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。生姜とゴマをのせ、食べる直前にポン酢を回し入れて完成!

きっかけ

暑い日にピッタリ。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけたら、油揚げがサクサクのうちに、早めに食べます。

  • レシピID:1860005743
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ生姜(新生姜)
料理名
キュウリと油揚げの生姜のせ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る