夏パスタ ピリ辛トマトソースのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れてペンネをゆでる。
- 2 パスタのお湯を沸かし始めたら、フライパンにオリーブオイル適量を入れて中弱火にし、つぶしたにんにくと刻んだタマネギをしなしなに炒める。
- 3 ししとう(またはピーマン)とベーコンを刻んでフライパンに加え、軽く炒めあわせたらフタをして弱火で置いておく。
- 4 フライパンの中の具材がしんなりしたらトマトピューレ(適量)とチリソース(思い切り良く!)を加えて全体を混ぜ合わせ、弱火にかけておく。
- 5 アルデンテに茹で上がったペンネのお湯をきって、フライパンに投入し、火を消してソースをよくからめる。
きっかけ
台所にあったもので、ささっとパスタのお昼ご飯を作りました。
おいしくなるコツ
夏なので、チリソースは思い切りよくタップリ入れて、ピリ辛を楽しみましょう。
- レシピID:1860005737
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ピリ辛トマトソースのペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません