夏パスタ ピリ辛トマトソースのペンネ レシピ・作り方

夏パスタ ピリ辛トマトソースのペンネ
  • 約15分
golomita
golomita
アラビアータ風のピリ辛パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れてペンネをゆでる。
  2. 2 パスタのお湯を沸かし始めたら、フライパンにオリーブオイル適量を入れて中弱火にし、つぶしたにんにくと刻んだタマネギをしなしなに炒める。
  3. 3 ししとう(またはピーマン)とベーコンを刻んでフライパンに加え、軽く炒めあわせたらフタをして弱火で置いておく。
  4. 4 フライパンの中の具材がしんなりしたらトマトピューレ(適量)とチリソース(思い切り良く!)を加えて全体を混ぜ合わせ、弱火にかけておく。
  5. 5 アルデンテに茹で上がったペンネのお湯をきって、フライパンに投入し、火を消してソースをよくからめる。

きっかけ

台所にあったもので、ささっとパスタのお昼ご飯を作りました。

おいしくなるコツ

夏なので、チリソースは思い切りよくタップリ入れて、ピリ辛を楽しみましょう。

  • レシピID:1860005737
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
パスタ ランチ アラビアータ
料理名
ピリ辛トマトソースのペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る