ゴーヤの小女子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ポン酢で軽く頂きます。

材料(2人分)

ゴーヤ
大1/2本
小女子
大さじ2
ポン酢
大さじ2
1個
ゴマ
少々
鰹節
小1/2袋

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタをスプーンで取り除き、スライスして軽く下茹でしておく。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、小女子とゴーヤを炒める。ポン酢を入れて、溶き卵を回す。完成!ゴマとオカカを散らす。

おいしくなるコツ

卵がカラカラになる前に、火を止めます。

きっかけ

ポン酢で軽く頂きます。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの小女子炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする