材料(2人分)
- モヤシ
- 1/2袋
- 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 400cc
- 乾燥椎茸(あれば)
- 1枚
- *味噌
- 大さじ1
- *コチュジャン
- 小さじ1
- *ダシダ
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- ゴマ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
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- 1
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- 椎茸は水で戻してスライス。ネギは小口切り。鍋に椎茸と出し汁を煮立て、*で味付けする。
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- 2
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- もやしを追加し、再度煮立ったら火を止める。ごま油をたらし、ゴマとネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は、適宜加減してください。
きっかけ
スピード料理です。