アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシのピリ辛味噌味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
スピード料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

モヤシ
1/2袋
出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
400cc
乾燥椎茸(あれば)
1枚
*味噌
大さじ1
*コチュジャン
小さじ1
*ダシダ
小さじ1
*おろしニンニク
1/2片
*塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1/2
ゴマ
少々
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は水で戻してスライス。ネギは小口切り。鍋に椎茸と出し汁を煮立て、*で味付けする。
  2. 2
    もやしを追加し、再度煮立ったら火を止める。ごま油をたらし、ゴマとネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は、適宜加減してください。

きっかけ

スピード料理です。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
モヤシのピリ辛味噌味スープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/26 12:40
美味しかったです
ノウズミニマム
おおー、もろ好みのピリ辛具合がたまりません~!すごく美味しそうです。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする