豆腐チャンプルー レシピ・作り方

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robbychan
豚バラ肉は切り落とし肉でもひき肉でもOKです♪

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
2個
木綿豆腐
1丁
もやし
1袋
ごま油
適量
A:しょうゆ
大さじ1
B:だしの素(顆粒)
小さじ1
C:塩
小さじ1
D:ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ・豚バラ肉
    幅1cm程度に切る。
    ・卵
    溶き卵にする。
    ・木綿豆腐
    キッチンペーパーで水気を切る。
    ・もやし
    水洗いをする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、次にもやしを加え、しんなりしてきたら、木綿豆腐を崩しながら加え、よく炒める。
  3. 3
    次に溶き卵を加え、色が変わり始めたら、混ぜ合わせ、最後にA~Dを加え、味を整えたら完成!

きっかけ

チャンプルーをアレンジしたものです。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
豆乳豆腐チャンプルー
料理名
豆腐チャンプルー

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