☆イカゲソ天ぷら☆ レシピ・作り方

☆イカゲソ天ぷら☆
  • 約10分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
おつまみにも良いです♪

材料(約2人分)

  • イカゲソ 4ハイ分
  • *天ぷら粉 大3
  • *水 大4
  • 天ぷら粉又は小麦粉 大1〜2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 イカゲソは下処理をして食べやすい大きさに切って水分を良く拭き取り粉をまぶしておきます
  2. 2 *を混ぜ合わせた衣に1をくぐらせ適温にれ熱した油でカラッと揚げれば出来上がり

きっかけ

イカが安かったので作ってみました

おいしくなるコツ

油が跳ねやすいのでご注意!

  • レシピID:1860005699
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
イカゲソ 天ぷら おかず おつまみ
料理名
天ぷら
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • tirano
    tirano
    2020/02/03 18:45
    ☆イカゲソ天ぷら☆
    簡単に出来ました。
    美味しかったです♡
  • おおら
    おおら
    2012/07/18 22:00
    ☆イカゲソ天ぷら☆
    子供が取り合いっこしていました。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る