冷凍ご飯を活用!小女子炒飯 レシピ・作り方

冷凍ご飯を活用!小女子炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
小女子の良い味が出てますよ^^

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 2個
  • 小女子 10g
  • ねぎ 10センチ
  • にんにく 2~3カケ
  • ショウガ 1/2カケ
  • サラダ油 適量
  • 醤油 小さじ1/2~
  • ウェイパー 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小女子はフライパンで乾煎りしておく。

    ねぎ・にんにく・ショウガはそれぞれみじん切りにする。
  2. 2 ご飯はレンジで温め、割りほぐした卵と混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとショウガを炒める。

    香りがでてきたら、ご飯を投入してパラッとするまで中火でいためる。
  4. 4 ウェイパーを入れたら手早く混ぜ合わせ、ねぎと小女子を入れて炒めあわせる。

    醤油を回し入れて、味を見ながら塩こしょうで味を調えたら完成です。

きっかけ

冷凍ごはんを使ってみました

おいしくなるコツ

はじめに卵とご飯を混ぜておくことで、パラッしたチャーハンが出来ます

  • レシピID:1860005675
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る