冷凍ご飯を活用!小女子炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小女子はフライパンで乾煎りしておく。
ねぎ・にんにく・ショウガはそれぞれみじん切りにする。 - 2 ご飯はレンジで温め、割りほぐした卵と混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとショウガを炒める。
香りがでてきたら、ご飯を投入してパラッとするまで中火でいためる。 -
4
ウェイパーを入れたら手早く混ぜ合わせ、ねぎと小女子を入れて炒めあわせる。
醤油を回し入れて、味を見ながら塩こしょうで味を調えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません