後のせ豚肉 のっけカレー♪ レシピ・作り方

後のせ豚肉 のっけカレー♪
  • 約1時間
  • 500円前後
popotan33
popotan33
カレーは野菜のみ^^
後のせのお肉はお好みでどうぞ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り 又はスライスする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火に掛ける。
    にんにくから香りがでてきたら、にんにくだけ取り出す。
  2. 2 たまねぎは繊維にそってスライスする。
    ①のフライパンにオリーブオイルを足して、スライスした玉ねぎをすべて入れる。
    強めの中火で火に掛ける。
  3. 3 時々上下を入れ替えるような感じで混ぜながら、あめ色になるまで20分位炒める。
    玉ねぎをいためている間に、ピーマン・しめじを細かく刻んでおく。
  4. 4 玉ねぎがあめ色になったら、冷凍のセロリ・ピーマン・しめじを加えて炒める。
    野菜に油がまわったら、カットトマトを加えてしばらく炒める。
  5. 5 ④に取り出しておいたにんにくと水・固形コンソメを入れて20分位煮込む。
    フライパンにカレールーを加えて煮溶かす。
    この後はお好みで煮込んでください^^
  6. 6 別のフライパンにオリーブオイルを入れて、刻んだにんにくを加え香りがたつまで炒める。
    豚肉を1枚ずつはがしながら炒めたら塩こしょうとブラックペッパーで調味する。
  7. 7 ご飯とカレーを盛り付けたら、⑦炒めた豚肉をトッピングしたら完成。

きっかけ

たっぷりた、たまねぎを使って

おいしくなるコツ

強めの火で炒めることで、短時間であめ色玉ねぎが作れます。

  • レシピID:1860005649
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る