豚肉の☆塩麹ソテー レシピ・作り方

豚肉の☆塩麹ソテー
  • 約1時間
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
お肉がやわらかい♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(厚切り) 2枚
  • 塩麹 大1強
  • 小麦粉 適量
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 豚肉にフォークで数ヶ所刺したら塩麹を塗って30分以上漬け込みます
  2. 2 フライパンを熱して油を敷いたら1に小麦粉をまぶした肉を入れて中火でフタをして焼きます
  3. 3 途中、何度かひっくり返して両面にきれいな焼き色が付き、お肉に火が通れば出来上がり

きっかけ

ブームの塩麹をもらったので作ってみました

おいしくなるコツ

塩麹を塗ってから時間を置けばおくほどお肉が柔らかです♪

  • レシピID:1860005624
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩麹 豚肉ソテー 肉料理 おかず
料理名
豚肉のソテー
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • せりはす
    せりはす
    2020/12/08 07:51
    豚肉の☆塩麹ソテー
    簡単で美味しかったです
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2020/08/14 20:26
    豚肉の☆塩麹ソテー
    美味しく焼けました!
    ごちそうさまでした♪♪
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/10/01 15:03
    豚肉の☆塩麹ソテー
    焦げやすかったですが、塩麹のしっかりとした味が良く、ご飯によく合いました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/20 12:58
    豚肉の☆塩麹ソテー
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る