冷凍そら豆で塩麹カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっぱカッパ
ササッと作れます

材料(3~4人分)

冷凍そら豆(ID:1860005100)
300g
サラダ油
大さじ1弱
塩麹
小さじ2~3
カレー粉
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    そら豆(冷凍保存)の薄皮を剥く。(室温に5分ほどおけば剥きやすくなります)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しそら豆を弱火~中火で炒め、塩麹、カレー粉で味を整える。

おいしくなるコツ

そら豆の薄皮をむいて炒めるとおいしく仕上がります。

きっかけ

塩麹とカレー粉を調味料で使ったらおいしいだろうなと

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の塩麹カレー風味

このレシピを作ったユーザ

おかっぱカッパ 毎日の食事作りも大変。楽天レシピを参考に、挑戦したり、自分流のレシピを考えたり、キッチンで楽しい時間を過ごせたらと思いながら今日も料理を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする