ピリ辛筍豚肉にら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
スピード料理です。

材料(1~2人分)

筍(水煮)
100g
豚肉
50g
ニラ
1/2束
鷹の爪
少々
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1/2
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    筍、豚肉、ニラは食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪と豚肉を炒める。火が通ったら筍を入れ、*を回し入れる。最後にニラを散らして、火を止める。完成!

おいしくなるコツ

ニラは半生状態で火を止めます。

きっかけ

スピード料理です。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ピリ辛筍豚肉にら炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする